您好,欢迎访问广西财经学院网站!
中国财经素养教育协同创新中心广西分中心参与主编的全国首套《财经素养教育》系列教材正式出版发行
日期: 2020-6-29,来源:中国财经素养教育协同创新中心,作者:财经素养中心,编审:宣传部,阅读量:1194

近日,从中国教育科学研究院、中国财经素养教育协同创新中心获悉,我校中国财经素养教育协同创新中心广西分中心参与主编的全国首套《财经素养教育》系列教材正式出版发行,本套教材涵盖“幼小初高大”五个学段,填补了中国财经素养教育系列教材的空白,为开展财经素养教育提供了重要的教学资源。截止目前,已在广东、广西、河南、四川等地被采纳使用。

此前,我校中国财经素养教育协同创新中心广西分中心应邀组织了多名教师参加了本系列教材的研发工作,其中:刘红宇研究员承担了《大学财经素养教育》(本科版)主编工作,赵嵘、王彤、谢涛、赵西超等多名老师参加编写。大学学段的教材内容涵盖了职业与择业、创业与财务、财政与民生、消费与贷款、贸易与关税、货币与危机、投资与风险、保险与保障、金融与监管、市场经济与经济开发、财经管理与社会责任等15个主题内容。作为国内首部大学本科段的财经素养通识教材,本书将对推动我国公民财经素养教育的普及和提升做出积极贡献。

图片1111.png       2222.png