您好,欢迎访问广西财经学院网站!
打响全国易班优课战“疫”第一枪——奋勇争先战疫情,筑牢防疫同心圆
日期: 2020-2-14,来源:学生工作部(处),作者:学生工作部,编审:宣传部,阅读量:2297

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学校高度重视,联防联控,强化疫情期间思想引导,切实维护学生思想稳定,扎实做好疫情防控期间学生的思想政治工作和宣传教育工作,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。


会计与审计学院:结合易班优课开展宣传教育,打响全国第一枪

图片1.png

(教育部易班发展中心发布的《新型冠状病毒疫情期间易班工作简报 (第一期)》报道我校疫情防控经验做法)

会计与审计学院于1月22日建立全国第一个“新型冠状病毒知识竞赛”易班优课群,以赛促学,为学院师生普及新型冠状病毒感染肺炎相关知识和预防措施。围绕疫情防护主题在易班上搭建防治新型冠状病毒轻应用、疫情防控通知签名应用等,组织学院学生积极参与疫情防护工作,努力提升学生参与感。


经济与贸易学院:防疫宣传接地气,上线抖音健身操

59c8d572-d448-3bf9-a2b8-3752ae095aab.png

(我校辅导员录制的健身操)

预防新型冠状病毒感染一个重要的措施就是减少外出,尽量待在家里,既保护了自己,也保护了别人。经济与贸易学院学生党支部的两位支部书记录制了一套健身操,通过易班网、微信群、QQ群等平台向广大师生进行宣传,让大家宅在家里也能进行合理的锻炼,以增强体质保障身心健康,共同迎接防疫战斗的胜利。


商务外国语学院:依托学科优势,开展线上教学

图片2.png

(“英文在线”优课群开展外语学习资源推介活动)

战“疫”时期,商务外国语学院结合专业特色,积极引导广大学子“停课不停学”,梳理出有关此次肺炎疫情的英语热词,定期通过“英文在线”易班优课群、易班微社区等渠道面向同学们推送外文书刊、学习资料等,鼓励大家以只争朝夕、不负韶华的精神状态充实假期生活。


金融与保险学院:多措并举,奏响战“疫”强音

图片3.png

“金融学生世界”微信公众号)

金融与保险学院利用易班、微信公众号等新媒体平台,推出《致全体金融与保险学院团员青年的倡议书》、金融学子祝福视频等,在学院微信公众号开辟“防疫进行时”版块,及时更新疫情最新动态和相关防护知识,号召全院学子共同做好疫情联防联控工作。

抗疫与关爱并行,防疫与温暖同在。疫情防控期间,学校充分发挥思想政治工作在应对新冠肺炎疫情中的积极作用,制定《广西财经学院本、专科学生新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,发布《为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量——致广西财经学院全体学生党员、学生干部的倡议书》、《广财学子微承诺书》等,组织全体辅导员、在校生学习全国、全区、学校相关防控会议和文件精神,坚定打赢疫情防控阻击战的信念和决心并付诸行动。在做好学生动态排查和信息上报工作的同时通过易班、微信公众号等新媒体平台开展宣传教育,营造防控氛围,提供线上心理服务,努力消除师生恐慌心理,画出线上线下同心圆,积极引导同学们度过一个平安、和谐、有序的假期。