您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西财经学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组通告(3号)
日期: 2020-2-12,来源:疫情防控工作领导小组办公室,作者:疫情防控工作领导小组办公室,编审:宣传部,阅读量:10152

日前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势仍然严峻,工作依然复杂。根据教育部、自治区、自治区教育厅和南宁市近期的有关通知要求,现就进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控相关工作通告如下:
    
一、坚决做到“五个一律”。各部门、各单位要切实强化阵地意识,严防死守,坚决做到:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学观察,不服从管理者一律严肃处理。
    
二、坚决做到“不漏一人”。各部门、各单位要根据要求,全面摸清、准确掌握全校师生所在地信息、健康状况等情况,采取“人盯人”措施,全面掌握师生动态,特别是武汉市等疫情重点地区师生情况。对教职工和校内租住人员、家属及其他人员的相关情况要摸清、掌握。
    
三、严格落实延期开学要求。根据教育部和自治区教育厅关于延期开学的要求,疫情未得到有效控制之前不开学,具体开学时间另行通知。教职员工妥善安排好返校计划,根据《广西财经学院新冠肺炎疫情防控期间教职员工返校工作通知》(详见学校主页通知)的规定履行返校审批手续后方可返校,返校后自觉居家医学观察14天;目前尚在湖北(或返校需经停湖北疫区)、广东、浙江、河南、湖南、安徽、江西省及我区防城港市、都安瑶族自治县等地区的,如无紧急特殊情况,暂不返校。
    
四、值班实行弹性工作制。在确保疫情防控工作正常开展和日常运转的基础上,各部门、各单位返岗人员必须做到“六必须六不要”的要求,可实行弹性工作制至正式开学。鼓励网络办公、居家办公,提倡通过电话、视频召开会议、沟通工作,完成任务。根据“停课不停教、停课不停学”的要求,专任教师要按照《广西财经学院新冠肺炎疫情防控期间教学工作方案》的要求,做好相关教学安排,利用网络平台和资源做好教学工作。
    
五、加强校园管理。严格按照社区防控“十严格”要求,所有进出学校校园(含车辆、步行)人员,必须登录广西财经学院疫情管理系统,如实填报个人信息。在学校承担基建工程和租赁校内场所开展经营活动的校外经营单位(个人),原则上不允许在学校开学前进入校园施工和营业。经批准后入校的,要严格控制入校人员数量和在校内的活动路径、范围。

六、严格遵守各级疫情防控规定。每一个公民都是自身健康的第一责任人,全体教职工、特别是党员、干部要发挥好带头作用,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,自觉严格遵守国家、自治区、学校出台的疫情防控各项规定。

其他事宜按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第3号、第4号)》执行。

 

广西财经学院新冠肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月12日