您好,欢迎访问广西财经学院网站!
商务外国语学院赴靖西市金色村开展“一帮一联”精准扶贫活动
日期: 2020-1-17,来源:商务外国语学院,作者:商务外国语学院,编审:宣传部

 为深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议和二〇二〇年新年贺词中对全面完成脱贫攻坚任务的重要指示精神,认真落实好胡春华副总理在座谈会上的讲话要求,1月16日,商务外国语学院党委组织参与结对帮扶的教师赴靖西市金色村开展开展“一帮一联”精准扶贫活动。金色村第一书记、我校教师陆代武,扶贫队员聂积简要介绍了金色村产业发展、脱贫攻坚工作情况,并代表村民对商务外国语学院的“一帮一联”精准帮扶工作表示感谢。

 在金色村工作人员的带领下,商务外国语学院党委领导班子成员看望了金色村老党员。在入户帮扶中,帮扶教师深入贫困户家庭,了解贫困户生活和脱贫情况,认真记录贫困户反映的情况,并宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,宣传和讲解扶贫政策特别是教育资助、看病报销、危房改造、产业奖补、就业创业、民政救助等方面的政策,同时检查政策落实情况,确保贫困户该享受的政策得到享受。开展感恩教育,教育和引导贫困群众感恩党、感恩祖国、感恩社会,增强群众对党和政府工作的认可和支持,汇聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量,并为贫困户送上电水壶等春节慰问品。

1.16一帮一联活动1.jpg

1.16一帮一联活动2.jpg

                                                 入户慰问金色村老党员