您好,欢迎访问广西财经学院网站!
工商管理学院党委开展“一帮一联”帮扶活动
日期: 2020-1-10,来源:工商管理学院,作者:刘栋,编审:宣传部

7e827c29c0f6d6a01c021a08cdd1f39.jpg

健身器材捐赠

585024087621f2506bda1dc86f0dfb0.jpg

帮扶人员合影

_mg_6327.jpg

入户开展帮扶

_mg_6333.jpg

入户开展帮扶

53dab6d2628e0215a499fd259780754.jpg

入户开展帮扶

e0080317945e4fe55557c418e8a50e5.jpg

入户开展帮扶

贯彻落实学校第四次党代会精神,服务壮美广西建设,助力打赢脱贫攻坚战,1月4日,工商管理学院教师党员赴靖西市魁圩乡平巷村开展“一帮一联”帮扶活动,考察调研脱贫工作开展情况,看望慰问我校驻村第一书记,并为平巷村捐赠了体育健身器材一套。

学院党委书记杨爱梅在捐赠仪式上指出,精准扶贫是解决贫困的重要途径,是全面建成小康社会的重要前提,打好精准扶贫攻坚战是当前重大的政治任务,学校党委和学院党委高度重视,在平巷村脱贫攻坚过程中给予了大力支持。全体村民在派驻第一书记和村“两委”的带领下,精神面貌、思想文明素质得到较大提升,特别是乡风文明建设焕然一新。希望平巷村能把这些健身器材利用好,发挥最大效益,带动村民整体素质进一步提升。平巷村党支部书记黄恰对我院的支持和帮助表示感谢。随后,学院各帮扶人员入户开展帮扶,并捐赠了扶贫物资。

据悉,为了做到精准扶贫,学院与平巷村多次沟通交流,结合平巷村实际情况,确定捐赠一套健身器材。学院教师党员得知此消息后,踊跃捐款,累计捐款达5000元。

走访慰问后,教师党员们表示,要牢记习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,践行党的初心使命和宗旨,尽职尽责的做好学院帮扶工作,与帮扶户一起努力,朝着脱贫既定的目标前进,坚决打赢脱贫攻坚战。