您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校专家应邀到成都参加第二届中国金融学博士生论坛暨《中国金融学》创刊16周年学术年会
日期: 2020-1-2,来源:广西金融与经济研究院,作者:广西金融与经济研究院,编审:宣传部

2019年12月28-29日,广西金融与经济研究院叶栋梁副院长应邀到四川大学参加第二届中国金融学博士生论坛暨《中国金融学》创刊16周年学术年会。

大会由四川大学科技金融研究中心承办,国务院发展研究中心产业经济院研究部部长赵昌文教授、电子科技大学校长曾勇教授、中央财经大学金融学院副院长黄志刚教授、中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军教授,以及来自清华大学、香港中文大学、浙江大学的著名金融学专家20余人出席大会。与会专家就金融开放、金融改革和金融数字化转型为主题进行讨论,高屋建瓴,精彩纷呈,灼见迭出。

叶栋梁副院长应会务组的安排,以专家身份对四川大学唐英凯教授、杜江教授等人的三篇论文进行了点评,得到学术界同仁的认可。

通过本次活动,不仅推动了我校智库专家与国内高校学者的学术互动与交流,还增强了对中国金融学发展前沿及重大问题的认识,对研究院合理确定长期发展方向有着极大的助益。